Происшествия

К обязательным работам приговорен житель Самары, продававший должности в ФСБ

В апреле 2015 года Управлением ФСБ России по Самарской области получена информация о том, что 23-летний житель Самары Косинов Роман, уроженец Норильска, предложил своему знакомому организовать его трудоустройство на службу в органы ФСБ России за 40 000 рублей.

Со слов Косинова, данные средства предназначалась должностным лицам Управления ФСБ России по Самарской области для получения положительного заключения по результатам прохождения медицинской комиссии.

В результате достигнутой договоренности, 12 мая 2015 года в одном из кафе города была осуществлена передача требуемой суммы Косинову, после чего последний был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области. В ходе производства личного досмотра в одежде Косинова были обнаружены и изъяты указанные денежные средства.

14 мая Следственным отделом Управления ФСБ России по Самарской области в отношении Косинова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.2 ст.159 УК РФ.

3 июля уголовное дело в отношении Косинова с обвинительным заключением передано для рассмотрения в Железнодорожный районный суд г.Самары.

29 июля решением Железнодорожного районного суда г. Самары Косинов признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст. 159 УК РФ и приговорен к 160 часам обязательных работ. 11 августа 2015 года приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button