ОбществоСпорт

Экипаж ЦСКА/Самара по вертолетному спорту взял «золото» в первый день Чемпионата Мира

Экипаж Заслуженных мастеров спорта Виктора Каратаева и Николя Бурова стали лучшими в выполнении первого упражнения на проходящем в Польше Чемпионате мира по вертолетному спорту: «Навигация».

1251
Прокофьева-Косенкова

3174

Упражнение представляет из себя два элемента: длинную навигацию и прибытие по времени с грузом и включает в себя: зону сброса мешков на аэродроме, длинный маршрут, зону поиска на 2-м или 3-ем отрезке маршрута, точное прибытие по времени на линию «А», полет по «коробочке» между линиями «А» и «F», сброс кегли на линию «С», зону посадки в конце упражнения. Длина маршрута, включая поиск целей, составляет 50-70 км. Задание экипаж получает непосредственно перед вылетом, на линии старта.

Отметим, что вся тройка призовых мест распределилась между российскими вертолетчиками. Женский экипаж ЦСКА/Самара: Мастера спорта международного класса Людмила Косенкова и Елена Прокофьева, выступающие на соревнованиях наравне с мужчинами, стали 4-ми.

Сегодня соревнования продолжатся в упражнениях: «Полет на точность» и «Развозка грузов». Итог соревнований будет подведен завтра – 15 августа. А сегодня пожелаем российской сборной продолжить удачное выступление на чемпионате!

Коротаев-Буров

15-й Чемпионат Мира проводится в польском городе Зелена Гура. Мировое первенство проходит раз в три года и считается самым престижным и рейтинговым стартом трехлетия. Экипаж пилотажной группы ЦСКА/Самара Коротаев/Буров являются абсолютными чемпионами Мира 2008 и 2012 годов, многократными победителями в отдельных упражнениях на Чемпионатах Мира. Виктор Каратаев является капитаном сборной команды Российской Федерации.

*
Метки

По теме

Back to top button