Происшествия

На Куйбышевской железной дороге проходит акция «Внимание, переезд!»

Акция «Внимание, переезд!» стартовала на железнодорожном переезде 1101 км Куйбышевской магистрали. В рамках мероприятия железнодорожники провели разъяснительные беседы с водителями и за правильные ответы по правилам дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог вручали памятные подарки.

551

Железнодорожный переезд 1101 км, через который проезжают более 2 тыс. автомобилей в сутки, оснащен всем необходимым оборудованием для обеспечения безопасности движения: современной звуковой сигнализацией, резинокордовым настилом, системами видеофиксации. Данное мероприятие стало своеобразным диалогом между железнодорожниками и водителями. Обращаясь к автовладельцам, работники Куйбышевской магистрали напоминали, что нарушения могут привести к непредсказуемым последствиям. Под угрозой здоровье и жизни не только нарушителей, но и пассажиров железнодорожного транспорта, членов локомотивных бригад.

Актуальность проведения информационно-разъяснительной работы подчеркивают регулярно фиксируемые дежурными работниками по переездам нарушения ПДД со стороны автовладельцев. Игнорируя все требования безопасности, водители выезжают на переезд на запрещающие показатели переездной сигнализации, совершают попытки объехать шлагбаум или устройство заграждения пути. Кроме того, фиксируются случаи использования пешеходных настилов для проезда, происходят несанкционированные выезды автотранспорта на железнодорожные пути в необорудованном месте.

Ежемесячно на КбшЖД совместно с органами ГИБДД проводится профилактическая работа, направленная на предупреждение случаев ДТП на переездах. Так, с начала года проинструктированы порядка 8 тысяч водителей автотранспортных предприятий, вручено более 52 тысяч памяток о правилах проезда через переезды, собрано 27,5 тысяч гарантийных обязательств. Кроме того, написано более 2 тысяч писем в администрации районов и областей, автопредприятия и органы ГИБДД с просьбой принять меры по повышению уровня дисциплины водителей и обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах. С дежурными по переездам проведены технические занятия, отработаны действия дежурных в нестандартных ситуациях.

Проводимая железнодорожниками работа, которая заключается в реализации технических мероприятий, организации информационно-разъяснительных кампаний, не остается бесследной и приносит положительный результат. С начала 2015 года наблюдается тенденция снижения количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах магистрали. По вине водителей автомобильного транспорта на полигоне КбшЖД в текущем году произошло 8 ДТП, в том числе одно вне переезда. Это практически в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Железнодорожники уверены, что снижение количества происшествий на переездах возможно и дальше, однако, в первую очередь, для этого требуется строгая дисциплинированность со стороны водителей.


Служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги

*
Метки

По теме

Back to top button