Общество

Военные заказали у завода «Авиакор» 10 самолетов АН-140

Завод «Авиакор» подписал контракт с Министерством обороны на поставку в течение 3 лет 10-ти самолетов АН-140. На сегодняшний день стабильной работой по проекту Ан-140 завод обеспечили только военные. Все переговоры с гражданскими авиакомпаниями пока остановились на уровне предварительных договоренностей — у авиаторов нет возможности закупать новую технику.

До сих пор все Ан-140 в Самаре выпускали в так называемой «пассажирской комплектации», т.е. с креслами. Но на рынке сейчас очень востребованы и транспортные самолеты, предназначенные для доставки грузов, в том числе, и военных в труднодоступные районы.

Самолет, который сейчас находится в сборочном цехе, четвертый, выпущенный в Самаре. Примерно через месяц начнутся его летные испытания, а затем этот АН-140 отправят в Москву для участия в международном авиасалоне МАКС-2011. Таким образом, предприятие попытается ещё раз обратить внимание руководства отрасли на необходимость государственной поддержки отечественной авиации.

О желании иметь в своем парке самолет АН-140 заявляют многие российские авиакомпании, прежде всего работающие на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Но сейчас у авиаторов нет финансовых возможностей приобрести новые российские лайнеры.

ГТРК «Самара»

*

По теме

Back to top button