Происшествия

Задержана наркосбытчица, шесть лет скрывавшаяся от суда

Наркосбытчица, сбывавшая героин крупными партиями на территории г. Самары и г. Новокуйбышевска, с 2009 года скрывавшаяся от суда, задержана в г. Арзамасе Нижегородской области. Будучи в федеральном розыске, преступница в официальном порядке сменила не только фамилию, но и имя.

7788

19-летняя Фатима Воронова, жительница п. Липяги г. Новокуйбышевска, была задержана наркополицейскими 13 апреля 2009 г. в Волжском районе Самарской области при транспортировке партии героина «покупателю». При личном досмотре у нее был обнаружен и изъят пакет с героином массой 332 грамма, предназначенный для дальнейшего сбыта.

Управлением в отношении Вороновой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Волжским районным судом Самарской области Воронова была признана виновной в инкриминируемом преступлении, ей было назначено реальное наказание с отсрочкой — до достижения ее годовалым ребенком 14-летнего возраста. Однако сторона обвинения в связи с излишней мягкостью приговора обжаловала его в суде вышестоящей инстанции.

Не дожидаясь решения Самарского областного суда, Воронова скрылась от суда, была объявлена в федеральный розыск и заочно арестована.

В рамках проведения мероприятий по установлению местонахождения подозреваемой устанавливались родственные связи Вороновой. Было установлено, что Воронова, находясь в розыске, в Нижегородской области получила новые документы, поменяв и фамилию, и имя. Теперь в г. Арзамасе проживала Мария Калмыкова, вышедшая замуж, мать двоих детей.

В ходе совместных мероприятий УФСКН России по Самарской области и УФСКН России по Нижегородской области установлено местонахождение Вороновой, она была задержана, ее личность идентифицирована по данным дактилоскопической экспертизы, Воронова доставлена в Самарскую область.

Решением Волжского районного суда производство по делу в отношении Вороновой возобновлено, она содержится под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button