Происшествия

Задержан кандидат в депутаты с амфетамином

Наркополицейскими задержан кандидат в депутаты муниципальных органов местного самоуправления с 35 граммами амфетамина, предназначенными для сбыта.

amf

Amfetamin

При проведении мероприятий по установлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области задержан 26-летний ранее не судимый гр. С. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято 18 свертков с психотропным веществом амфетамин общей массой 7 граммов. По словам С., изъятое у него психотропное вещество предназначалось для сбыта. С. рассказал наркополицейским о том, что, несмотря на свою высокую квалификацию компьютерного инженера, найти работу по специальности он не смог и решил заняться продажей наркотиков, благо, что в его окружении было достаточное количество «потенциальных клиентов».

Управлением в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение психотропных веществ в крупном размере.

В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий наркополицейскими был установлен поставщик наркотиков для С., который и была задержан на следующий день возле своей машины.
У 39-летнего жителя Самары гр. Я. в личных вещах было обнаружено 20 граммов расфасованного амфетамина, а в багажнике его автомобиля, помимо атрибутики одной из политических партий – еще 15 граммов амфетамина. Задержанный дал признательные показания, сообщив, что он – официально безработный, сам наркозависимым не является и амфетамин предназначался для сбыта.

В ходе опроса выяснилось, что задержанный Я. является кандидатом в депутаты представительных органов одного из муниципальных образований Самарской области, при этом он предупредил наркополицейских, что серьезно болен и нуждается в периодическом проведении процедуры гемодиализа.

В настоящий момент в отношении Я. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту психотропных веществ в крупном размере.

Предоставленная Я. информация относительно заболевания нашла свое подтверждение, поэтому было принято решение мерой пресечения избрать подписку о невыезде.

Проводятся следственные действия, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*

По теме

Back to top button