Происшествия

У пациента противотуберкулезного диспансера изъяли 28 кустов конопли и 28 г марихуаны

В рамках проведения операции «Мак-2015» в г. Похвистнево наркополицейскими изъято 28 кустов конопли и 28 граммов марихуаны у пациента противотуберкулезного диспансера. Приехавший в г. Похвистнево на лечение наркозависимый, на приусадебном участке арендованного дома выращивал коноплю и изготавливал из нее марихуану.

27-летний Александр Б., ранее дважды судимый по ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков) и ст.158 УК РФ (кража), освободился из мест лишения свободы весной 2015 года.

Для прохождения лечения он был направлен в Похвистневский противотуберкулезный диспансер. Однако, находиться на стационарном лечении и соблюдать больничный режим Б. не захотел т.к. не планировал отказываться от пагубных привычек — злоупотребления алкоголем и наркотиками. Заявив в лечебно-профилактическом учреждении, что предпочитает лечиться амбулаторно, он, имея стабильный доход (пенсию по инвалидности), арендовал в пос. Венера г. Похвистнево дом и стал налаживать контакты с местными наркопотребителями и сбытчиками.

Одновременно на приусадебном участке арендованного дома Б. осуществлял культивирование конопли в открытом грунте: осуществил посев семян, полив растений, их прополку. По мере роста растений он высушивал их и перерабатывал в марихуану, которую затем и употреблял.

В ходе проведенных мероприятий наркополицейскими у Б. изъято 28 граммов марихуаны. На участке, где осуществлялось культивирование конопли, изъято 28 растений на разных стадиях роста. Масса изъятых растений конопли в сыром виде составила 152 грамма.

Как сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области, в отношении Б. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в значительном размере) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (культивирование наркосодержащих растений в крупном размере).

400-marix

*

По теме

Back to top button