Происшествия

За полгода в Самарской области в ДТП пострадали 15 детей-велосипедистов

Не следует забывать, что велосипед – это тоже транспортное средство, причем одно из самых неустойчивых и незащищенных, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия. За 6 месяцев текущего года на дорогах области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых дети являлись велосипедистами, при этом 15 детей получили ранения, в том числе 1 несовершеннолетний велосипедист погиб.

TOd0vSI408-400x270

В рамках профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции проведут массовые посещения летних детских лагерей, в которых проведут конкурсы и викторины на знание Правил дорожного движения, а также посетят дворы и парки, в которых разъяснят юным велосипедистам, обновленные Правила дорожного движения и подарят познавательные памятки.

Региональное Управление ГИБДД также напоминает родителям – прежде чем купить ребенку велосипед, определитесь, где он на нем будет ездить. Безопасность обеспечивают лишь велосипедные и велопешеходные дорожки! Кроме того, совершенно нелишними будут и специальные средства защиты: шлемы, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит, и риск получения травмы при столкновении или случайном падении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

*

По теме

Back to top button