Общество

Электронную визу на Кипр можно будет оформить в Самаре

С октября 2014 года в Самарской области началась работа Генерального консульства Республики Кипр. Консульство находится по адресу: ул. Чапаевская, 189. Часы работы консульства – с 9.00 до 16.30, с понедельника по пятницу.

В сферу деятельности консульства входят территории тринадцати субъектов Российской Федерации: республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия и Чувашия, а также Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской и Самарской областей. Возглавляет Генеральное консульство Яннакис Макридис.

Одно из основных направлений деятельности Генерального консульства Республики Кипр в Самаре – оформление виз для граждан РФ, желающих посетить Республику. Для российских граждан процедура получения въездного документа максимально упрощена: виза выдается бесплатно и в течение одного дня.
Вместе с тем в ближайшее время Генеральное Консульство Республики Кипр в Самаре планирует запустить систему выдачи электронных виз, что сделает процесс еще более простым и удобным. Не обязательно будет посещать офис консульства, документы можно будет выслать по электронной почте, а потом распечатать электронный бланк визы и вложить его в паспорт. Таким образом, процедура получения кипрской визы будет еще более упрощена. По всем вопросам можно обращаться по телефонам 207-33-53, 207-33-52, 207-33-51, или на электронную почту консульства samaraconsulate@mfa.gov.cy

Помимо выдачи виз, генеральное консульство предлагает гражданам широкий спектр консульских услуг, а также оказывает консульскую поддержку и помощь гражданам Кипра, находящимся на территории консульского округа.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

CYPRUS17

*

По теме

Back to top button