ВажноЖизнь

Велосипедистам запретят ездить в наушниках и говорить по телефону

Изменение ПДД Велосипедистам и пешеходам запретят появляться на дороге в наушниках. Такое предложение обсуждается на сайте Российской общественной инициативы, голосование по нему закончится через год. Нарушителей, появившихся на проезжей части в наушниках, будут наказывать штрафом в размере трех тысяч рублей.

Катание на велосипеде с музыкой по проезжей части может дорого обойтись. За наушники предложено штрафовать. Фото: Михеев Сергей / РГ
Катание на велосипеде с музыкой по проезжей части может дорого обойтись. За наушники предложено штрафовать. Фото: Михеев Сергей / РГ

Новое интересное предложение обсуждается на сайте Российской общественной инициативы. На сей раз речь идет о введении некоторых ограничений для велосипедистов и пешеходов.

Напомним, что этот сайт принимает инициативы и выставляет их на общественное обсуждение. Если инициатива набирает 100 тысяч и более голосов, то она достойна того, чтобы быть поданной в качестве законопроекта в Госдуму или инициативы по изменению законодательных актов.

В данном случае инициатива касается того, чтобы запретить велосипедистам и пешеходам появляться на дороге в наушниках. Это, по мнению авторов предложения, не дает им возможности правильно ориентироваться в ситуации и быть предупрежденными об опасности. Все потуги водителя, перед которым выскочил такой пешеход или велосипедист, привлечь его внимание с помощью клаксона, как правило, оборачиваются ничем: звук в наушниках попросту перекрывает все внешние раздражители. В итоге — авария неизбежна.

Авторы инициативы предлагают пешеходов и велосипедистов в наушниках, появившихся на проезжей части, наказывать штрафом 3 тысячи рублей.

Подробнее: www.rg.ru

*

По теме

Back to top button