ВажноОбщество

День рыбака в Самаре

Сегодня День рыбака, самарские уже на «охоте». Классическое высказывание «Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка» показывает, что эти люди всегда в пути, лучший улов еще впереди, самая большая удача еще будет! В эти дни многие любители рыбной ловли принимают участие в Фестивале «День рыбака 2015», он проводится 10-12 июля на Кутулукском водохранилище. Совсем недавно проводились соревнования «Кубок Самарской области по ловле карпа 2015». Чемпионат Самарской области по ловле на донную удочку. Состязания проходили со 2 по 5 июля 2015 года на пруду Гавриловка Алексеевского района. А уже впереди еще один конкурс: «Летний рыболовный Фестиваль «Золотая Чешуя» в Богатовском р-не 17-19 июля 2015″. Так что дел полно, новостей много, а рыбы еще больше!


Богатый улов в Сызрани: Карпфишинг в Сызрани — Ловим и отпускаем

Андрей Юрьевич
(Информация из профиля: Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
Любимые водоёмы: Кутулукское водохранилище. Предпочитаемые снасти: Поплавочка, фидер, мормышка) делится своими новостями:
Сегодня разговаривал с Григорием, опять привезет столы и лавки на слет! Полог я привезу, так что шатер будет. Привозите лодки с моторами, покатаемсЯ ;D Так же привезу волейбольную сетку, домино! По еде: каждый привозит то, что считает нужным! По спиртному то же самое! Приглашаем всех, будет весело!!! Около места слета с лодки можно половить судака, крупного карася, сорогу и окуня!

Подробности на Samarafishing.Ru — Cамарский рыболовный портал

——-

Человек с незапамятных времен обращал свой взор к морю, реке, озеру в надежде найти в водных просторах богатый и долговременный кладезь пропитания. Так постепенно сложилась особая группа людей — рыбаков, которые сначала по-любительски, а со временем и профессионально, стали снабжать нас вкусной рыбой.

И неудивительно, что в разгар лета, во второе воскресенье июля в некоторых странах отмечается профессиональный праздник — День рыбака. Рыболовство, которое включает вылов не только морских и речных рыб, но и других водных животных, стало одной из ведущих отраслей промышленности для многих стран, а также составляет основную статью экспорта. В промышленном масштабе лов рыбы производится с целью использовать ее в питании, а также для получения рыбьего жира.

Наряду с другими странами Россия также отмечает этот профессиональный праздник. День рыбака в России официально отмечается с 1980 года, будучи одним из любимых летних праздников как самих рыбаков — особого братства, которое объединяет людей разных возрастов и занятий, — так и людей, никогда не державших удочку.

В этот день можно поздравить всех, кто соединил жизнь с этой романтической и сложной профессией, а также всех, для кого рыбалка — спорт, хобби, особенное состояние души, способ слияния с природой.

Использована информация Calend.ru
***

По теме

Back to top button