Происшествия

В Самарской области пенсионер с оружием защитил дом от грабителей

Сообщение о разбойном нападении на семью в селе Ташла поступило ночью 30 июня. По указанному адресу дежурный направил наряд полиции, который находился поблизости от места происшествия. Вскоре к расследованию преступления подключились сотрудники уголовного розыска, эксперты-криминалисты, кинологи, следователи, участковые уполномоченные полиции.

dcXBxV9gzL-800x600

По данным оперативников уголовного розыска, в момент нападения в доме находились супруги – пенсионеры 1955 и 1956 годов рождения и их 14-летний внук. Ночью 59-летнюю хозяйку дома разбудил лай собак, а когда она подошла к окну, то рядом с ней оказались двое мужчин в масках из капроновых чулок. Незваные гости, в руках у которых находились предметы, похожие на пистолеты, потребовали у женщины деньги. Один из преступников несколько раз ударил по голове пенсионерку. В это время находившийся в доме подросток услышал голоса незнакомых мужчин и спрятался в помещении туалета. Школьник рассказал о происходящем в доме по телефону своему дедушке, который в это время находился в бане.

EwcUBdrxaB-800x600

Злоумышленники вместе с пенсионеркой спустились на первый этаж дома. Женщина сказала, что в ее сумке имеется более тысячи рублей. Когда преступники вытрясали из сумки имеющуюся наличность, женщине удалось вырваться и выбежать на улицу. В это время к ней на встречу шел супруг. Опасаясь за жизнь своей жены, мужчина зарядил свое охотничье ружье и травматический пистолет. Пенсионер произвел один предупредительный выстрел в воздух. Преступники в это время находились в ванной комнате. Пенсионер предложил нападавшим сложить оружие, после того, как преступники отказались это сделать, мужчина произвел в их сторону два выстрела из травматического пистолета. По предварительным данным, один из нападавших ранен в область ноги и грудной клетки.

Itmi7QyCBa-800x600

Далее преступники сложили оружие, оставили похищенные деньги, после чего скрылись в неизвестном направлении. Пострадавший сразу сообщил о произошедшем в полицию. Позже 59-летняя пенсионерка обратилась за помощью в больницу, где у нее была зафиксирована черепно-мозговая травма.
В ходе обследования места происшествия полицейские изъяли отпечатки пальцев и следы подошвы обуви злоумышленников, револьвер и травматический пистолет, принадлежащие нападавшим. Сотрудники полиции установили, что нападавшие проследовали в сторону трассы «Тольятти – Димитровград», где, предположительно, сели в автомобиль. Полицейскими были изъяты записи камеры видеонаблюдения, установленной на одной из автозаправочных станций в районе трассы. Сотрудники Управления уголовного розыска облГлавка совместно со своими коллегами из Ставропольского района установили, что травматический пистолет, который находился у одного из нападавших, незадолго до этого приобрел безработный житель республики Татарстан. На днях в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории соседнего региона был задержан один из подозреваемых в разбойном нападении. 29-летний житель Республики Татарстан доставлен в Отдел МВД России по Ставропольскому району. В настоящее время он дает показания.

v43iUS8HyM-800x600

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Разбой» УК РФ. Усилия полицейских направлены на установление местонахождения второго подозреваемого, расследование продолжается.

*

По теме

Back to top button