ВажноОбщество

В южных районах Самарской области появилась саранча

В муниципальных районах южной зоны Самарской области – Большеглушицком, Большечерниговском, Безенчукском, Нефтегорском и Хворостянском – зафиксированы отдельные очаги саранчовых вредителей. Хозяйства оперативно реагируют на появление опасных насекомых и обрабатывают очаги самостоятельно или с привлечением специализированных компаний.
1
На сегодняшний день на предмет наличия саранчовых вредителей обследовано 27 тыс. га сельхозземель. На участках, на которых выявлено превышение экономического порога вредоносности, проведена обработка против вредителей.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области

Дополнительно по теме:

Нашествие саранчи зафиксировано в пяти районах Самарской области

В пяти муниципальных районах южной зоны Самарской области зафиксировано нашествие саранчи, сообщает в четверг пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«В муниципальных районах южной зоны Самарской области – Большеглушицком, Большечерниговском, Безенчукском, Нефтегорском и Хворостянском – зафиксированы отдельные очаги саранчовых вредителей», — говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, сельские хозяйства самостоятельно и с помощью спецслужб обрабатывают очаги насекомых. Около 27 тысяч га сельхозземель уже обследовано на наличие саранчи. На участках с превышением экономического порога вредоносности проведена обработка против вредителей.

Напомним, более 184 тысяч га, или 10%, посевов в Самарской области погибло из-за жары, в том числе 135 тысяч га зерновых культур. Особенно сильно пострадали южные районы.

http://kommersant.ru/doc/2764376

*

По теме

Back to top button