Самарская пресса

Администрация Самары пытается вернуть проданные котельные

В течение июня департамент управления имуществом г. о. Самара (ДУИ) намерен признать недействительным ряд договоров купли-продажи нежилых зданий (котельных).

Некоторые договоры были заключены между МП «Ремжилуниверсал» и ЗАО «КоммунЭНЕРГО» за два-три дня до выборов мэра Самары, прошедших 10 октября 2010 г. Случилось это с одобрения ДУИ, который на тот момент возглавлял Дмитрий ФЕОКТИСТОВ. В итоге КоммунЭНЕРГО, контролируемое Иваном КИЯЧЕНКОВЫМ, приобрело 11 энергообъектов всего за 7,8 млн р. Сегодня в ДУИ считают, что КоммунЭНЕРГО готовит отчуждение имущества третьим лицам. Запретить Кияченкову регистрировать право собственности на котельные мэрия Самары так и не сумела.

Исковые заявления ДУИ к КоммунЭНЕРГО и Ремжилуниверсалу были поданы 1 апреля 2011 г. Мэрия Самары требует признать недействительными ряд договоров купли-продажи нежилых зданий (котельных), являющихся муниципальной собственностью и расположенных в разных районах города. Эти договоры были заключены между КоммунЭНЕРГО и Ремжилуниверсалом 31 августа, 7 и 8 октября 2010 г., незадолго до выборов

главы г. о. Самара. Произошло это с одобрения ДУИ, который на тот момент возглавлял Дмитрий Феоктистов.

С избранием нового мэра Самары сменился и руководитель ДУИ. Он теперь добивается применения последствий недействительности сделки по продаже энергоактивов МП «Ремжилуниверсал». ДУИ добивается от КоммунЭНЕРГО возврата в хозяйственное ведение Ремжилуниверсала купленных объектов недвижимого имущества. Ремжилуниверсал, в свою очередь, по замыслу ДУИ, должен вернуть КоммунЭНЕРГО денежные средства, вырученные от продажи недвижимого имущества нескольких котельных общей площадью 2109 кв. м в совокупном размере свыше 7,8 млн р.

Иван Григорьев

Подробнее:

Хронограф (Тольятти)

***

По теме

Back to top button