Жизнь

Житель Тюмени украл деньги из памятника-копилки бездомной собаке

Сотрудники полиции в Тюмени задержали жителя областного центра, который подозревается в краже денег из памятника-копилки «Бродячая собака». Как сообщает в четверг пресс-служба городского УМВД, мужчина отогнул дверцу копилки и похитил оттуда чуть более 1,3 тысячи рублей. Кражу заметили прохожие, которые обратились к полицейским, дежурящим недалеко от памятника-копилки, и вскоре экипаж патрульно-постовой службы задержал подозреваемого, возбуждено уголовное дело.

Это произошло после обнародования информации о том, что собака-копилка за 5 лет собрала для бездомных кошек и собак более 1,5 млн рублей.

Бронзовый памятник-копилка бездомной собаке был установлен в центре Тюмени 25 июня 2010 года на деньги, собранные городскими общественными организациями.

«За пять лет — с июня 2010 года по июнь 2015 года — собака-копилка собрала 1 518 503 рубля, из них в этом году почти 89 тыс. рублей», — сообщила 26 июня «Интерфаксу» директор тюменского благотворительного фонда помощи бездомным животным «Горячая линия. Потеряшки» Ольга Донис.

Благодаря собранным пожертвованиям в одном из тюменских пунктов временного содержания безнадзорных домашних животных были построены вольеры, площадка для выгула собак, в другом — карантинный вольер на пять боксов для поступивших щенков.

Часть собранных денег идет на лечение, стерилизацию и содержание бездомных животных у волонтеров фонда, а также на обустройство Центра помощи животным.

INTERFAX.RU
ui-51d04965c08d96.76085985
Фото:

*

По теме

Back to top button