в Мире

Песков рассказал о встрече Путина и Берлускони на Алтае

Президент России и экс-премьер Италии провели в Республике выходные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о встрече Владимира Путина и бывшего итальянского премьера Сильвио Берлускони на Алтае. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости».

По его словам, они остановились в гостевом доме «Газпром нефти».

— Действительно, они были на Алтае, и действительно, Берлускони был здесь с частной поездкой. Они остановились в гостевом доме объекта «Газпром нефти», — рассказал Песков.

Детали визита итальянского политика в Россию пресс-секретарь президента рассказывать не стал, но уточнил, что в ближайшее время Владимир Путин не собирается в летний отпуск.

Напомним, что ранее в понедельник СМИ сообщили о том, что в эти выходные президент России Владимир Путин и экс-премьер Сильвио Берлускони прилетали на Алтай.

Как сообщает «Алтапресс» со ссылкой на заслуженного работника культуры республики Лейлу Малчиеву, Путин прибыл в Горно-Алтайск 26 июня, а улетел 28 июня. Перед российским лидером и итальянским политиком выступали ансамбли «Урсул» и «Алтай».

Информацию о визите Берлускони в Россию подтвердил и сам экс-премьер, написав 25 июня на странице в Facebook о том, что едет в Россию на несколько дней, чтобы встретиться с Путиным.

Берлускони уточнил, что во время своего визита попытается быть полезным в установлении мира и улучшении отношений межу Европой, США и РФ.

www.metronews.ru

*

По теме

Back to top button