Общество

Владимир Путин провел рабочую встречу с врио главы Самарской области Дмитрием Азаровым

Дмитрий Азаров рассказал о положительной динамике по основным экономическим показателям. Особенно растет автомобилестроение. Он также поблагодарил за поддержку города Тольятти. АвтоВАЗ за первое полугодие показал чистую прибыль впервые за много лет, сообщил Азаров. На Московском автосалоне было представлено пять новых моделей. А вот по добыче нефти небольшое снижение — на 8 процентов, но это обусловлено объективными причинами, соглашением с ОПЕК, стабилизацией цен на рынке, считает он.

«А как дорожная инфраструктура развивается?» — поинтересовался глава государства. Азаров заметил, что очень много было сделано в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу и показал альбом по наследию мундиаля. Построено и реконструировано 248 км дорог — без учета программы безопасных и качественных дорог, создана спортивная, медицинская инфраструктура, значительно обновлен общественный транспорт, сообщил он.

«Развязка красивая», — похвалил Владимир Путин. «Город вообще преобразился», — констатировал Азаров. «По стадиону: буквально каждый квадратный метр, каждое помещение расписываем, как его использовать в дальнейшем. Урбанистический форум проводим специально для сохранения исторического наследия», — сообщил он.

«Здесь, когда на реку был еще старый выход, было достаточно грустное зрелище», — вспомнил президент. «Хорошо, что вы сохраняете старую архитектуру», — сказал он. «У нас 250 исторических фасадов приведены в порядок в рамках подготовки», — уточнил собеседник. «Очень красиво», — оценил Путин.

Подробнее: rg.ru

*
Метки

По теме

Back to top button