ВажноМировая пресса

Сделано в России: космическое питание

Эта колонка в японской газете «Asahi Shimbun», в которую пишут по очереди специальные корреспонденты по всему миру, называется «Еда Земли». Тем не менее в этот раз я хотел бы несколько отойти от земной темы и поговорить о космическом питании, которым так гордится Россия. Купим несколько тюбиков такой еды, от борща до творога с яблоком, и проведем полевые испытания с участием российских сотрудников.

В феврале этого года на ВДНХ я увидел автомат для продажи космического питания. На территории ВДНХ находятся различные выставочные павильоны и аттракционы.

В советский период эта выставка демонстрировала всему миру достижения советской экономики. Павильоны там были разделены по сферам промышленности: космическая, атомная и так далее. Также работали павильоны, представлявшие отдельные советские республики. Это место пользовалось популярностью даже у иностранцев. Однако после развала СССР выставка пришла в упадок.

Одно время там был громадный черный рынок, где продавали повседневные товары и бытовую технику. В настоящее время администрация Москвы взяла ВДНХ под свое крыло. Туда возвращается жизнь. Несколько лет назад выставку переименовали во Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), однако в прошлом году вернули старое название, которое близко многим москвичам.

Автомат по продаже космического питания находится в павильоне, который расположен рядом с площадью, где стоят ракета «Восток» и космический челнок «Буран». На ВДНХ это — популярное место. Покупателей завлекают информацией о том, что еда в автоматах изготовлена на том же заводе и из того же сырья, что и космическое питание, которое идет на Международную космическую станцию (МКС).

inosmi.ru

*
Метки

По теме

Back to top button