Общество

Лучшие курсанты Самарского юридического института ФСИН России побывали на приеме президента РФ

Лучшие выпускники Самарского юридического института ФСИН России Максим Окшин и Иса Дакашев стали участниками Кремлевского приема, который прошел в Москве 25 июня.

фото пресс-службы Президента РФ

Чествуют отличников военных образовательных учреждений в Кремле ежегодно уже 80 лет. Ранее такие приемы проводились президентом России только для выпускников учебных заведений Министерства обороны. В этом году, впервые, на прием были приглашены курсанты всех высших образовательных организаций силовых структур. Накануне торжества самарских выпускников разместили в уютном санатории «Аксаково», где им представилась возможность осмотреть местные достопримечательности и набраться сил перед ответственным мероприятием.

Курсанты СЮИ ФСИН России перед торжественныи приемом в Кремле

Максим Окшин, курсант юридического факультета, не только отличник учебы, но активный участник научных мероприятий. Является неоднократным лауреатом и дипломантом различных конкурсов и научных конференций. «Я горжусь, что поступил в Самарский юридический институт, стараюсь участвовать во всех мероприятиях, проводимых в вузе. Иногда, конечно, трудно было совмещать учебу, творчество, спорт и науку, но пришлось постараться», — рассказал выпускник.

Иса Дакашев за годы учебы зарекомендовал себя только с положительной стороны, активно занимался научно-исследовательской деятельностью. Является автором ряда научных статей. «Когда узнал, что поеду в Москву, на торжественный прием такого высокого уровня, разволновался… Известно, что курсанты институтов ФСИН впервые приглашены на чествование лучших выпускников. Думаю, что в памяти такое событие останется на всю жизнь!», — делится впечатлениями младший лейтенант внутренней службы Иса Дакашев.

Поздравляя выпускников высших военных учебных заведений, глава государства выразил уверенность в том, что все они активно включатся в работу по обеспечению безопасности страны. Владимир Путин особо подчеркнул тот факт, что сегодняшние выпускники закончили вузы в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. И выразил убежденность, что молодые офицеры станут достойными наследниками доблести своих предшественников и верно послужат России и своему народу. Также президент отметил, что государство продолжит работу по социальной поддержке офицеров, чтобы у защитников родины были достойные условия службы и жизни.

Пресс-служба Самарского юридического института ФСИН России

*

По теме

Back to top button