Скандалы

Фестиваль KUBANA в Калининградской области отменён

В Калининградской области решением окружного совета депутатов отменено проведение музыкального фестиваля KUBANA, сообщают организаторы мероприятия на его официальном сайте.

Фестиваль KUBANA в Калининградской области отменён
Фестиваль KUBANA в Калининградской области отменён

Среди причин, повлиявших на принятие такого решения, называются невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия.

«Ряд общественных организаций и активистов выразили недовольство проведением фестиваля, все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA в поселке Янтарный», – говорится в сообщении организаторов.

С 2009 по 2014 года фестиваль KUBANA проводился в Краснодарском крае, однако в последние годы он вызывал недовольство у местных властей, и в этом году было принято решение перенести его на берег Балтийского моря.

Глава Калининградской области Николай Цуканов изначально поддержал идею фестиваля, однако Калининградская епархия обнаружила в нем «полную деградацию, растление, алкоголизацию и вопиющую безнравственность».

Источник: BBC

*
Метки

По теме

Back to top button