в Мире

Корабль «Союз» отстыковался от МКС, экипаж готовится к возвращению на Землю

Пилотируемый корабль «Союз ТМА-15М» с космонавтами Антоном Шкаплеровым, Тери Вертсом и Самантой Кристоферти отстыковался от МКС, чтобы вернуться на Землю. Согласно данным баллистической службы ЦУПа, после отделения от МКС корабль совершит маневр увода от станции, а затем несколько часов будет находиться в автономном полете.

«Команда на расстыковку космического корабля «Союз ТМА-15М» от МКС выдана 11 июня в 13:18 по московскому времени. Корабль совершил маневр увода от станции, четко следуя циклограмме полета», — сказал представитель ЦУПа в четверг.

После отстыковки «Союза ТМА-15М» от российского сегмента МКС работу на орбите продолжит российско-американский экипаж в составе космонавтов Геннадия Падалки и Михаила Корниенко, а также астронавта Скотта Келли.

В 15:51 по московскому времени двигательная установка «Союза» выдаст пятиминутный тормозной импульс для схода корабля с орбиты. Затем корабль разделится на отсеки: от спускаемого аппарата отделится бытовой и приборно-агрегатный отсеки. После чего в 16:20 МСК капсула с космонавтами войдет в плотные слои атмосферы. В этот момент произойдет временная потеря связи с экипажем.

В 16:28 по московскому времени, когда спускаемый аппарат затормозится, над ним сначала раскроется вытяжной, а затем основной парашюты, которые обеспечат мягкое приземление. Посадка спускаемого аппарата корабля «Союз» ожидается в 16:43 по московскому времени в 149 км юго-восточнее Жезказгана в Казахстане.

В среду Роскосмос сообщил, что двигатели корабля нештатно запустились во время тестирования радиосистемы стыковки «Союза» и МКС из-за ошибки наземных служб.

INTERFAX.RU

11 июня 2015 года 13:31

——

Expedition 43 Undocks and Begins Voyage Home
(43 экспедиция к МКС готовится к возвращению домой)

Фото на память
NASA TV

blogs.nasa.gov

***
Метки

По теме

Back to top button