Общество

«Союз-2.1а» с доработанной третьей ступенью запустят в ноябре

Следующий грузовой корабль «Прогресс» выведет на орбиту ракета-носитель «Союз-У», а не «Союз-2.1а», которая 28 апреля не вывела «Прогресс М27-М». Это вызвано необходимостью доработать третью ступень «Союза-2.1а», из-за которой произошла апрельская авария.

«При выяснении причин различных нештатных ситуаций проводят ряд мероприятий, которые направлены на предотвращение в будущем таких аварий. При этом заменяют или дорабатывают те конкретные узлы, которые виноваты в аварии. Поэтому ближайший «Союз-2.1а» стартует в ноябре, а не в июле», — сказал директор Института космической политики Иван Моисеев.

Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, первый после апрельской аварии запуск космического грузовика «Прогресс» к МКС состоится 3 июля. В этот день к МКС должен стартовать транспортный грузовой корабль «Прогресс М-28М» на ракете-носителе «Союз-У». Следующий корабль — «Прогресс М-29М» — должен отправиться к станции 21 сентября также на «Союзе-У».

Первый запуск модернизированного космического «грузовика» «Прогресс-МС» будет осуществлен 21 ноября с помощью ракеты-носителя «Союз 2.1а», сообщили в Роскосмосе.


Подробнее: ТАСС

448114946

*
Метки

По теме

Back to top button