Общество

Бесплатная медицинская помощь станет дешевле

Профессиональный медицинский писатель Лора Нергард в своем блоге на интернет портале «ST.Louis Post-Dispatch» опубликовала сообщение, которое настораживает жителей города.

Медицинская страховкаи препараты

«Медицинская страховка, утвержденная правительством, дает нам знать, что наиболее необходимые лекарства программы для престарелых — не запатентованные препараты. Но, как выясняется, программа тратит много средств на известные лекарства, во главе с препаратом Nexium».

Правительственные данные показывают, что более чем 1 миллион медицинских работников получают лекарственные препараты стоимостью на 103 миллиарда долларов под льготой на лекарства.
Затраты на Nexium AstraZeneca составляют 2,5 миллиарда долларов, на лекарства от астмы GlaxoSmithKline Advair Diskus — 2,3 миллиарда. На блокбастер антихолестерина AstraZeneca Crestor было потрачено 2,2 миллиарда долларов.

Специалисты города Сэнт-Луис говорят, что данные, выпущенные в четверг, впервые предлагают исследовать торговые марки препаратов по всей стране, искать способы экономить деньги и улучшить качество здравоохранения.

*
Метки

По теме

Back to top button