ВажноПроисшествия мировые

Молния чуть не убила группу российских туристов на Крите

На Крите в пятницу произошла трагедия: в группу российских туристов прямо во время экскурсии попала молния. Данные о количестве пострадавших разнятся, но уже точно известно, что двое туристов пострадали особенно сильно и находятся в госпитале в критическом состоянии. В числе пострадавших, хотя и в меньшей степени, значатся еще до 15 туристов.

krit-molniya_1_w360

Изначально «Associated Press» со ссылкой на местные власти сообщало, что пострадало 12 туристов, причем все они якобы из России. Как отмечало AP, сильнее всех от молнии пострадала 46-летняя россиянка, у которой произошел сердечный приступ: у женщины произошла остановка сердца, но ее удалось реанимировать. Агентство отмечало, что 11 туристов были доставлены в больницу с легкими ранениями, а также некоторые — в состоянии шока.

Чуть позже пришла информация, что число туристов, которые пострадали от удара молнии на Крите, увеличилось до 19 туристов. Такие данные ТАСС сообщили в российском посольстве в Афинах. Предположительно, среди пострадавших 5 россиян. Сейчас их гражданство уточняется.

Из подробностей известно, что удар молнии произошел утром в пятницу, 29 мая: группа туристов находилась в этот момент на экскурсии у развалин Кносского дворца – главной достопримечательности Крита. Когда пошел дождь, группа туристов спряталась под деревом, которое и притянуло молнию. По некоторым данным, молния попала в зонт, который держала в руках 46-летняя туристка.

www.tourprom.ru

*
Метки

По теме

Back to top button