Общество

АвтоВАЗ повысил активную безопасность семейства LADA Largus

LADA Largus и LADA Largus Cross в комплектации »Люкс» получили серийный парковочный радар. Цена обновленных автомобилей с максимальным уровнем оснащения начинается с 569 700 рублей.

777

LADA Largus и LADA Largus Cross, самые популярные универсалы на российском рынке, стали серийно оснащаться задним парковочным радаром. Устройство, повышающее активную безопасность автомобиля и оберегающее водителя от ошибок, дополнило комплектацию »Люкс». Стоимость обновленных автомобилей стартует с отметки 569 700 рублей.

Новый парковочный радар аналогичен применяемой на автомобилях альянса Renault-Nissan системе и соответствует мировым стандартам качества. На задний бампер LADA Largus и LADA Largus Cross устанавливаются три ультразвуковых датчика. Диапазон дальности обнаружения препятствий — 0,4-1,6 метра, угол работы системы — 170 градусов.

Помимо нового парковочного ассистента, введенного на основе анализа обратной связи с потребителями, LADA Largus и LADA Largus Cross в комплектации »Люкс» штатно оснащены АБС, двумя фронтальных подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой, сиденьем водителя с регулировкой по высоте и степени поясничного подпора, подогревом передних сидений и другими системами безопасности и комфорта.

LADA Largus — самый популярный универсал на российском рынке, модель стабильно входит в первую десятку рейтинга продаж новых легковых автомобилей в РФ. LADA Largus — первый совместный проект АВТОВАЗа и Альянса Renault-Nissan. Перед стартом производства лицензионный универсал получил новый стиль интерьера и экстерьера, доработки конструкция с учетом российских условий эксплуатации: улучшена коррозионная стойкость кузова, повышена эффективность тормозной системы, оптимизированы калибровки системы управления двигателем.
Выпуск LADA Largus начался в 2012 году на полностью модернизированной сборочной линии. Семейство LADA Largus представлено на рынке 5-ю основными модификациями: 5-ти и 7-местный пассажирский универсал, 5-ти и 7-местный LADA Largus Cross, а также фургон, получивший в 2015 году звание »Автомобиль года в России» в категории компактных коммерческих машин. К настоящему моменту АВТОВАЗ изготовил около 200 тысяч автомобилей LADA Largus.

Пресс-центр ОАО »АвтоВАЗ»

*
Метки

По теме

Back to top button