ОбществоСпорт

Юные самарские футболисты приняли участие в крупнейшем спортивном турнире в Штутгарте

С 19 по 27 мая состоялся визит юношеской футбольной команды МБУ городского округа Самара «Физкультурно-спортивный центр «Чайка» в город Штутгарт (Германия). Спортивно-юношеский обмен между ФСЦ «Чайка» и штутгартским спортивно-молодежным союзом проходит с 2010 года в рамках партнерства городов Самара и Штутгарт.

150519_Team Chaika und Sportvg Feuerbach

В этом году команда самарских футболистов достойно выступила на турнире «Кубок Швабенланд», который является крупнейшим юношеским соревнованием Германии, принимающем около 1 000 команд-участников. Команды, занявшие призовые места получают денежный приз, а победители турнира получают возможность встретиться на финальных играх в Касселе с лучшими командами Германии.

Необходимо отметить, что спортивно-юношеский обмен между Самарой и Штутгартом осуществляется поочередно в городах России и Германии. Так, в прошлом году Самара принимала у себя юных спортсменов по футболу и настольному теннису из Штутгарта. Спортивное сотрудничество активно поддерживается Администрацией городского округа Самара и мэрией города Штутгарт.

Поездка самарских футболистов в Штутгарт дала старт спортивным обменам между нашими городами в этом году. Уже в ближайшие дни Федерация синхронного плавания Самарской области встретит делегацию пловцов из Штутгарта, которые примут участие в международном турнире по синхронному плаванию «Принцесса Волги».

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button