Происшествия

Убийца двух самарских школьниц получил пожизненное

В четверг Верховный суд РФ рассмотрел апелляционную жалобу на приговор самарцу Михаилу Назарову. Суд приговорил его к пожизненному заключению, признав виновным более чем в 20 эпизодах преступлений, в том числе изнасилованиях и организации проституции.

Сроки для сообщников Назарова — Татьяны Галкиной, Рамиля Хайрова, Аслана Ашкенова и Александра Цицунова — оставлены без изменения (от двух лет и восьми месяцев до девяти лет в зависимости от тяжести преступления).

Напомним, самым громким преступлением в деле Назарова и его подельников стало убийство в Самаре двух школьниц в июле 2013 года. Школьницы пропали в ночь на 24 июля. По версии следователей, в день исчезновения девушки поймали вазовскую легковушку, чтобы куда-то доехать. В машине находились молодые люди, которые впоследствии их изнасиловали и убили, а тела закопали на берегу Волги.

Примечательно, что Назаров сам обжаловал решение самарского областного суда, который в конце января текущего года приговорил его к 25 годам лишения свободы. Гособвинитель, просивший пожизненного заключения для Назарова, также обжаловал решение первой инстанции, посчитав его слишком мягким, сообщает www.rg.ru.

7965525

*
Метки

По теме

Back to top button