ОбществоСамарская пресса

Расследовано дело об убийстве самарского бизнесмена Олега Дергилева

Завершено расследование уголовного дела об убийстве владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева. В ближайшие дни обвинительное заключение в отношении исполнителей будет направлено в прокуратуру для утверждения. Олег Дергилев был убит в октябре 2013 года. Обвиняемыми по делу проходят четыре человека, которые, по версии следствия, являются исполнителями заказного убийства бизнесмена. Сами они вину не признают. Заказчик убийства следствием не установлен, однако дело в отношении него планируется выделить в отдельное производство.
KSA_001960_00003_1_t218_195642

Напомним также, что 7 июня 2014 года вдова бизнесмена Анна Дергилева обратилась с заявлением на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина, генерального прокурора РФ Юрия Чайки и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина (копия имеется в распоряжении „Ъ“). В нем она утверждала, что депутат Госдумы Алексей Митрофанов якобы задолжал ее покойному мужу 1,5 млн евро и у нее имеются расписки в получении этих денег. Она сообщила, что в мае этого года господин Митрофанов в своем рабочем кабинете в здании Госдумы передал Анне Дергилевой «незначительную сумму» долга и пообещал, что передаст оставшуюся часть долга «в ближайшее время», после чего пропал.

Госпожа Дергилева также сообщает, что «срок возврата долга по двум первым распискам истекал 1 и 25 ноября 2013 года, а 10 октября Дергилева зверски убивают». Свое заявление она просила «рассматривать как основание для проверки версии о возможной причастности» Алексея Митрофанова к убийству Олега Дергилева. Однако следователи не смогли допросить господина Митрофанова, поскольку не нашли его. «Он за границей находится, мы не можем его допросить, отдельное поручение направляли в Москву и Московскую область. Пока местонахождение его не установлено», — заявлял в конце марта руководитель СУ СК по Самарской области Валерий Самодайкин.

Вдова пыталась вернуть обозначенные суммы через суд. Однако в конце декабря 2014 года Дорогомиловский районный суд Москвы оставил без рассмотрения иск вдовы к господину Митрофанову из-за систематической неявки истца.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2736117

*
Метки

По теме

Back to top button