в России

Российские ученые запатентовали схему короткого полета на МКС

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» запатентовала укороченную шестичасовую схему сближения транспортных пилотируемых и грузовых кораблей с Международной космической станцией, информирует в среду пресс-служба Роскосмоса. Официальное название патента звучит как «способ управления движением активного космического объекта, стыкуемого с пассивным космическим объектом».

«Технология короткой схемы сближения и стыковки — это одно из самых выдающихся изобретений РКК «Энергия», получивших патенты за последние несколько лет. Его автор — сотрудник корпорации Рафаил Муртазин», — сказано в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

Также в сообщении сказано, что за последние четыре года РКК «Энергия» зарегистрировала 103 изобретения и заняла по этому показателю второе место среди европейских компаний, развивающих космические технологии. «Всего за 2010 — 2014 годы мы получили 276 патентов, в этом году — 33 патента. В данном случае речь идет о патентах с индексами международной патентной классификации «Космонавтика; космические корабли и их оборудование», — уточнили в пресс-службе.

ОАО «РКК «Энергия» — предприятие ракетно-космической промышленности, головная организация по пилотируемым космическим системам. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем (средств выведения и межорбитальной транспортировки), высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. С августа 2014 года Корпорацию возглавляет Владимир Солнцев.

INTERFAX.RU

mks
27 мая 2015 года 18:58

*
Метки

По теме

Back to top button