Общество

Реконструкция улицы Луначарского от Московского шоссе до Мичурина будет закончена в июле

Реконструкция улицы Луначарского выходит на финишную прямую. На участке дороги от улицы Мичурина до Московского шоссе выполнены работы по выносу сетей инженерных коммуникаций, устройству сети ливневой канализации, выполнено основание будущей проезжей части. В настоящее время ведутся работы по подключению опор освещения к электроснабжению, планировке тротуаров и газонов, началась установка дорожного бортового камня.

YT6F7470

В ноябре 2014 года с Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области было достигнуто соглашение о том, что примыкание улицы Луначарского к Московскому шоссе будет выполнено в рамках реконструкции главной магистрали города по заказу областного ведомства. Однако на сегодняшний день так и не принято решение о том, как будет выглядеть дорожная развязка. На выездном совещании, в котором приняли участие представители Минтранса, Глава Администрации Олег Фурсов подчеркнул, что к строительству развязки необходимо приступать в кратчайшие сроки.

«Очень долго решается этот вопрос. Данный участок улицы Луначарского будет завершен уже в июле, поэтому необходимо ускоряться. Сюда надо бросить самые серьезные силы и как можно быстрее находить решение. Все развязки и примыкания должны быть завершены не позднее октября», — сказал Олег Фурсов, обращаясь к представителям областного Министерства.

Полным ходом идут работы и на участке от Автобусного проезда до улицы Мичурина. Сейчас здесь прокладывают сети ливневой канализации, начаты работы по устройству основания проезжей части. Также предстоит решить вопрос о примыкании улицы Луначарского к улице Ново-Садовой и проспекту Ленина, таким образом, чтобы она стала продолжением Северо-Восточной магистрали.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*
Метки

По теме

Back to top button