ОбществоСамарская пресса

Самарская область пошла на снижение

Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s снизила долгосрочный кредитный рейтинг Самарской области с «ВВ+» до «ВВ», а также рейтинг по национальной шкале — с «ruAA+» до «ruAA». Произошло это на фоне ухудшения показателей ликвидности региона. Эксперты напоминают, что сейчас на фоне санкций со стороны ЕС И США и резкого падения цен на нефть международные агентства снижают рейтинги не только Самарской области, но и другим регионам страны. Однако они добавляют, что регион в ближайшее время не сможет решить проблему ликвидности без участия федерального бюджета.

KMO_110066_00540_1_t218_192153

На сегодняшний день доходы бюджета Самарской области составляют 137,4 млрд рублей, расходы — 151,9 млрд рублей, дефицит — 14,5 млрд рублей, размер госдолга — 53 млрд рублей.

Руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский говорит, что большинство регионов страны столкнулись с трудностями в рамках реализации «майских указов» президента, добавило напряженности и снижение деловой активности, а также уменьшение налоговых поступлений. «В совокупности эти финансовые проблемы стали однотипными для регионов, и в настоящий момент нет оснований полагать, что ситуация с долговой нагрузкой может быть разрешена без участия федерального бюджета», — считает господин Козловский.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2734791

*
Метки

По теме

Back to top button