ВажноНовости соцсетейОбщество

Почему в Самаре «дыкдыкдык получается»

Народные новости. Пока еще не все известные места в Самаре «упаковали» в плитку, нашелся человек, который необычно подошел к городской дискуссии, в которой кому-то нравится, а кому-то совсем даже не нравится, что привычное асфальтовое покрытие меняется на плиточное. Н.М.Гиря, известный в городе человек, спросила «народ», для которого все и делается вроде бы… Встретила на пл.им.Кирова пацанов, катающихся на скейтах. Спросила у них, по какому покрытию лучше всего ездить. Пацаны со знанием дела ответили, что по граниту — доска идет мягко и не шумит, по асфальту — похуже, по брусчатке — «ну, проехать, конечно, мо-оожно, но знаете, так…дыкдыкдык получается!»… Вот и весь ответ: «дыкдыкдык получается».

Кто-то же и о «пацанах» должен позаботиться, им же надо где-то кататься, энергию тратить, здоровья набираться.. А то слова красивые о «заботе всенародной», «дети — наше богатство» и пр и др уже в уши не вмещаются, а на деле: «дыкдыкдык получается»


Наталья Гиря

————

Другой поворот темы — спорт и отношение к нему тех, кто не только слова красивые говорит, но и просто деньги за это получает. Отрабатывает ли? А кто проверит!…

Журналист Олег Иванец в своем блоге остро ставит вопрос: «Убийство самарского спорта на фоне «имиджевых проектов»


Вот на днях самарские футбольные «Крылья Советов» снова вернулись в Премьер-лигу. Поздравляю. Я искренне рад. Болел за «Крылышки» еще в 70-х годах. Болею и сейчас. По телевизору показали присутствующих на стадионе счастливых Меркушкина и Сазонова. Шляхтин тут же выступил в прессе. Победные реляции. Разумеется, победа «Крылышек»- это целиком и полностью заслуга Меркушкина и Шляхтина. Победа имиджа над благоразумеем…

Оборотная сторона медали в том, что идет (так и хочется написать- планомерное..) уничтожение системы детского и юношеского спорта. Приведу лишь пример. И мало кто об этом знает.

Три года подряд проводился Открытый турнир Самарской области «Олимпийские надежды» среди юношей и девушек 2003-2004 г.р. В этом году он должен был пройти 17 — 18 апреля в п. Суходол Сергиевского района Самарской области. И посвящен он был 70-летию Победы!!.. Должен был быть посвящен. Причем (!!!) этот турнир входил в календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий Самарской области на 2015 год утвержденный Приказом министерства спорта.

Но…. В этом году его отменили, потому что зал, где должен был пройти турнир…. несертифицирован. А ведь зал строился, насколько мне известно, по программе «Единой России». Построили, отчитались, отрапортовали…

(…)

Что такое проводить соревнования без спортивной мотивации? Обьяснять не буду..У детей даже мотивация спортом заниматься пропадает.

Сертифицировать залы надо согласно федеральному закону от 2012 года. За эти три года владельцы залов и муниципалитеты даже не почесались! Проблемы сразу у нескольких федераций, для которых нужны специализированные залы. Короче, в этих залах тренироваться можно, соревноваться можно, но.. разряды получить нельзя. Денег из бюджеты на эти соревнования тоже получить нельзя, будет считаться нецелевым расходом средств, так как залы считаются какими-то нелегальными….

А ведь есть хороший способ попытаться эту ситуацию разрулить…

Представьте. Впереди Мундиаль в Самаре. Все в напряжении. И тут… руководства областных спортивных Федераций созывают пресс-конференцию и заявляют, что по вине чиновников от власти… последовательно уничтожается система детско-юношеского спорта в Самарской области. Мундиаль мундиалем, а детишек из спорта гонят.

(…)

P.S. А почему бы уважаемому Губернатору Самарской области не собрать за «круглый стол» всех представителей спортивных федераций области и не послушать как у нас все хорошо в самарском спорте? Только предварительно министра Шляхтина отправить в командировку (временно в Магадан, например), чтобы он не смущал руководителей федераций своим видом и «тачковкой» взбунтовавшихся с целью урезать и без того скудное финансирование в качестве наказания. И много Вы, Николай Иванович, услышите нового и нелицеприятного…

Подробнее: ivanetsoleg.livejournal.com

***
Метки

По теме

Back to top button