Жизнь

Для сведения туристов: Мадридский отель Ritz открывает новую страницу своей истории

Один из самых роскошных европейских отелей обрел новых хозяев. Отель Ritz, расположенный в испанской столице, — один из самых величественных и роскошных отелей мира. Он был построен в начале прошлого века по настоянию короля Альфонса XIII. Монарх хотел во что бы то ни стало получить отель не менее роскошный, чем знаменитый парижский Ritz.

фото – Manadrin Oriental Hotel Group ®
фото – Manadrin Oriental Hotel Group ®

Место строительства было выбрано со знанием дела: мадридский Ritz расположен в двух шагах от национального музея Прадо и парка Ретиро. Из окон номеров открывается великолепный вид на площадь Леальтад . Террасы и сад — самое изысканное место в Мадриде для проведения обедов и ужинов, а в роскошных номерах останавливаются особы королевских кровей и звезды шоу-бизнеса.

И вот объявлено, что мадридский Ritz за 130 млн. евро приобретает группа отелей Mandarin Oriental Hotel Group, которая совершила сделку совместно с одной из саудовских инвестиционных компаний. В 2017 году новые владельцы обещают обновить интерьеры отеля, в котором также появятся несколько новых ресторанов и баров.

Алексей Осипов

*
Метки

По теме

Back to top button