Мировая пресса

В Северной Корее женщины зарабатывают деньги

Северная Корея — милитаризованная страна, где в обществе доминируют мужчины. Но в новых условиях деньги там зарабатывают женщины. Женщины в Северной Корее зарабатывают более 70% семейного дохода, работая в основном продавцами на неофициальных рынках, которые в последние годы бурно разрослись. Большинство мужчин находятся на государственной службе, которая приносит небольшой доход, или служат в армии.

Северная Корея — милитаризованная страна, где в обществе доминируют мужчины. Но в новых условиях, когда эта обособившаяся от внешнего мира страна позволила возникнуть зачаткам неофициальной рыночной экономики, деньги там зарабатывают женщины.

Согласно выводам исследования, проведенного государственным Корейским институтом национального объединения (KINU) (Южная Корея), женщины в Северной Корее зарабатывают более 70% семейного дохода, работая в основном продавцами на неофициальных рынках, которые в последние годы бурно разрослись.

И это несмотря на то, что женщины составляют лишь около половины экономически активного 12-миллионного населения в стране, говорят эксперты. Большинство мужчин находятся на государственной службе, которая приносит небольшой доход, или служат в армии.

Оригинал публикации: In North Korea, men call the shots, women make the money

Опубликовано: 25/05/2015 17:48

Japan Times«, Япония)

Подробнее: InoSMI

*
Метки

По теме

Back to top button