Происшествия

Налоговый инспектор Красноглинсой инспекции попался на взятке

Подробности сообщает пресс-служба Следственного комитета по Самарской области. В городе Самаре бывший инспектор ИФНС признан виновным в получении взяток. Приговором федерального суда Красноглинского района Самары бывшему работнику налоговой службы назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год, условно.

Собранные следственным отделом по Красноглинскому району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному государственному инспектору отдела выездных проверок ИФНС России по Красноглинскому району города Самары Анатолию Свистунову. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 10 марта 2015 года примерно в 17 часов 30 минут Свистунов, находясь в автомашине, расположенной около здания ИФНС России по Красноглинскому району города Самары, получил от гражданина взятку в виде денег в размере 6 тысяч рублей за общее покровительство деятельности индивидуального предпринимателя.

Он же, 6 апреля 2015 года получил от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью 7 тысяч рублей в качестве взятки за попустительство по службе.

Приговором федерального суда Красноглинского района города Самары Свистунову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год, условно.

samara.sledcom.ru

*
Метки

По теме

Back to top button