Происшествия

В Самарской области осуждены сбытчики наркотиков

В 2014 году Управлением ФСБ России по Самарской области была получена информация о том, что жители г.Чапаевска 27-летний Казимов Натик Тофикович и 50-летняя Маевская Анна Борисовна занимаются сбытом наркотических средств на территории города.

nark-450

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 12 февраля 2014 года Казимов вступил в преступный сговор с Маевской с целью приобретения у неё героина. В этот же день женщина перевезла наркотики к одному из домов по ул.Карла Либкнехта г.Чапаевска, где затем встретилась с Казимовым. В дальнейшем Маевская сбыла Казимову порядка 50,25 грамм героина, получив от него в качестве оплаты 20150 рублей, после чего указанные лица были задержаны сотрудниками Управления.

Впоследствии, в ходе обследования жилища по месту фактического проживания Маевской в Чапаевске было обнаружено и изъято 11 свертков с героином общей массой порядка 0,65 кг.

13 февраля 2014 года следственным отделом Управления было возбуждено уголовное дело в отношении Казимова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 4 ст.228.1 УК РФ, а также в отношении Маевской по признакам преступления, предусмотренного п.«г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ.

17 февраля 2015 года решением Чапаевского городского суда Самарской области Маевская признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере») и приговорена к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Казимов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в крупном размере») и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

28 апреля 2015 года по результатам рассмотрения Самарским областным судом аппеляционных жалоб Маевской и Казимова приговор оставлен без изменений, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button