Общество

В Тольятти завершился Чемпионат ЦВО по военному пятиборью

21 мая в Автограде завершился пятый – заключительный этап (кросс) – Чемпионата ЦВО по военному пятиборью. По итогам всех этапов: преодоление полосы препятствий, метание на точность гранат, стрельба, плавание и кросс определились сильнейшие по отдельным видам и по общекомандному зачету.

HL6A1760

Организаторами соревнований выступили отделение физической подготовки Центрального военного округа, а также специалисты отделения по военно-прикладным видам спорта филиала ЦСКА – ЦСК ВВС (г. Самара).

HL6A1849

Соревнования проходили в Тольятти с 17 по 21 мая, 240 военнослужащих из 43 военных частей и учебных заведений Центрального военного округа собрались, чтобы побороться за звание сильнейших. Среди участников чемпионата – солдат по призыву, рядовых, курсантов, прапорщиков и офицеров – был один Заслуженный мастер спорта, 11 мастеров спорта и 30 КМС. По итогам соревнований норматив мастера спорта по военному пятиборью выполнили курсанты Вольского военного училища Ваганов и Тюменского высшего военного инженерно-командного училища Китаев – они набрали одинаковое количество баллов (5107,4).

HL6A1851

Как оценил соревнования помощник Командующего войсками – начальник отделения (по физической подготовке) ЦВО полковник Владимир Николаевич Неваев уровень подготовки участников достаточно высокий. По ходу соревнований вносились коррективы из-за погодных условий: в первый день был сильный дождь, и прохождение полосы препятствий перенесли на другое время, заменив плаванием. Сразу после этих соревнований сборная округа поедет в Читу на Чемпионат Вооруженных Сил. В принципе, сюрпризов от этих соревнований мы не ждали – список сборной округа уже сформирован, и его участники здесь подтвердили право представлять ЦВО в Чите. По опыту предыдущих лет основными конкурентами являются команда ВВО, тем более соревнования пройдут на их территории. Пятиборье непростой вид спорта – можно быть сильнейшим в одном виде, а за счет другого проиграть, поэтому мы весь год тренировались и готовились к этим выступлениям. В этом году уже проведены чемпионаты ВС по трем видам спорта и пока мы занимаем лидирующие позиции. Надеемся отстоять свое лидерство до конца. В этом году мы планируем проведение еще двух видов с привлечением сотрудников филиала ЦСКА / Самара – офицерское троеборье (в Самаре) и спортивное ориентирование (в Тольятти).

HL6A1828

Капитан Захаров Виктор Викторович – шестой год служит помощником командира по физической подготовке войсковой части №34081:
— Мы ежегодно готовим команду части к спартакиадам ЦВО и занимаем лидирующие позиции по спортивной подготовке личного состава. Наша команда неоднократно была победителями и призерами по военному пятиборью и другим дисциплинам. В этом году борьба идет более жесткая, но мы также надеемся на призовое место (прим., команда в/ч 34081 по итогам чемпионата стала 4-й). Четверо наших военнослужащих уже вошли в состав сборной округа на Чемпионат Вооруженных сил.

HL6A1943

После подведения итогов командные призовые места распределились следующим образом:
1 место — Тюменское высшее военное инженерно-командное училище;
2 место – Пензенский артиллерийский инженерный институт;
3 место – Вольский военный институт.

HL6A1913

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)

*
Метки

По теме

Back to top button