ВажноОбщество

Кто как отдыхает в Самаре

Самые нетерпеливые уже вышли на пляж — есть документальное фотосвидетельство: «Люди активно вышли на пляж! Позитивных выходных!» Как сообщается на сайте Приволжского УГМС, в районе Самары температура воды 9°C, это немного теплее, чем в Тольятти и Ульяновске, но меньше, чем в Саратове, где вчера утром отметили температуру 11° и Сызрани, где вода самая теплая во всем Среднем Поволжье — 12, 5°C.

Гидрологические данные

Сведения об уровнях воды на Куйбышевском, Саратовском и Волгоградском
водохранилищах на 8 часов утра 22 мая 2015 года.

Другая часть самарцев отправилась на природу: кто-то так погулять, цветочки понюхать, а многие работают на своих садах, дачах, участках, огородах, возделывая свою ниву. И эти плоды действительно станут серьезным подспорьем в наше нелегкое время, когда больше всего надо рассчитывать на свои силы и заботу своих близких. Отрадно, что время, потраченное на труды на земле, ведет к глубоким и мудрым выводам.

В числе прочих растет у нас на территории яблоня, вернее — какая-то медовая ранетка (судя по плодам). И в эту весну она очень обильно зацвела. Так же как и смородина, растущая подле нее.
Случайно остановившись возле нее, был реально оглушен разноголосым жужжанием различных летающих насекомых, слетевшихся на нектар яблочного цвета.

Тут были и низкий гул сонмища каких-то зеленых жуков, с ходу на бреющем врезающимися во внутрь цветков и, видимо опьянев от сладкого медового нектара, тут же начинавшим любовные игрища. Общий фон создавало высокой тональности жужжание многочисленных пчел, набирающих взятки нектара на лапы. Периодически в эту весенюю симфонию врывался грозный гул шмелей, перелетающих с цветков ябнони на цвет смородины и обратно. Причем чем больше по размеру и темнее по цвету (серо-черные, черно-желтые, черно-оранжевые и черные с синевой) был шмель — тем ниже был звук.

Наблюдая этот праздник весенней жизни, вспомнилось, как прошлым летом вышеупомянутые блестящие зеленые жуки с жадностью поедали медовые ранетки, выгрызая в плодах огромные дыры. А уже через несколько месяцев, в период осеннего увядания, яблоня стояла в природном одиночестве, подвергнувшись холодным ветрам и дождю…

Такова и жизнь человека, потенциал личности которого «сладок» для социума.
Вначале, в период юнного «цветения», сонмы окружающих — всегда рядом, в тесном взаимодействии.
В «зрелый» период — всегда находятся «жучки», желающие в свою пользу воспользоваться плодами жизненого роста и развития Личности.

Но уже в период «увядания» — человек становится один на один с вызовами Судьбы и окружающего мира…

Только вот — в отличие от яблони, — у человека-Личности не будет больше шансов снова повторить очередные этапы «вегетации» в своей жизни..

alexpsw.livejournal.com

***
Метки

По теме

Back to top button