ВажноЛюди

Молодожены приехали на регистрацию в ЗАГС на велосипедах

Необычная свадьба состоялась в Нижнем Новгороде. Мария и Степан в день, когда они стали мужем и женой, объехали на велосипедах половину города. Сопровождал молодых целый кортеж. Ради этого дня свои велосипеды оседлали друзья и родственники молодых, в том числе и мама жениха, – всего около 70 человек.

Идея «двухколёсной» свадьбы появилась не случайно: заядлые спортсмены Степан и Мария и познакомились благодаря своему увлечению: два года назад они принимали участие в одном из велопробегов.

Во всём остальном, кроме транспорта, это была самая обычная свадьба с выкупом невесты, кольцами и самыми настоящими чувствами:

– Сегодня мой самый счастливый день в жизни! – заверяла всех Мария по окончании торжественной церемонии.

Даже наряды молодые люди подобрали традиционные, но адаптированные по случаю: невеста выбрала короткую белую юбку и маленькую фату: чтобы не запутаться и не сбить движение самого важного в своей жизни велопробега. Жених надел спортивную футболку, стилизованную под костюм.

Остальные участники велопробега постарались кто во что горазд. Наверняка в ЗАГСе ещё не видели столь яркой церемонии: гости от души украсили не только себя, но и свои велосипеды. И не зря: авторы самых оригинальных костюмов получили от креативных жениха и невесты маленькие сувениры.

Эта свадебная церемония никого не оставила равнодушным. Все, кто встретил в этот день необычный свадебный кортеж, оглядывались, улыбались и махали руками спортивным молодожёнам. И выкрикивали пожелания, чтобы в «гараже» у счастливой семьи появился ещё один маленький велосипедик….

Даже руководители города и области не остались в стороне. Губернатор Валерий Шанцев поздравил молодую семью и вручил подарок.

www.metronews.ru

*
Метки

По теме

Back to top button