Происшествия

В Новокуйбышевске осужден хирург за взятку и причинении тяжкого вреда здоровью

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу-хирургу хирургического отделения № 1 ММУ «Новокуйбышевская центральная городская больница». Он признан виновным в получении взятки и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Установлено, что 2 декабря 2013 года на операционное лечение в ГБУЗ СО «Новокуйбышевская центральная городская больница» поступил гражданин. В этот же день врач провел мужчине операцию, в ходе которой пациенту по неосторожности был причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме того, в апреле 2014 года Павлов получил взятку в размере 2 тысяч рублей от гражданина за необоснованную выдачу листка нетрудоспособности.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области, врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и штрафом в размере 70 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в государственных, муниципальных или частных учреждениях здравоохранения, связанных с клинико-экспертной работой и с правом выдачи листков нетрудоспособности.

*
Метки

По теме

Back to top button