Общество

На выставке «VOLGA boat show» будет представлено более 70 катеров и яхт

Выставка яхт и катеров «VOLGA boat show» пройдет в Тольятти с 4 по 7 июня на территории яхтенного порта «Дружба». Ежегодно в выставке принимает участие около 8 тысяч посетителей. В этом году ожидается еще больше в связи с тем, что программа мероприятия расширена до 4 дней и финальный день проведения выставки приходится на День города Тольятти.

2_0

Отличительной особенностью выставки является то, что она проводится непосредственно на акватории Волги, это позволяет не только представить яхты, катера крупнейших мировых и российских производителей, но и провести тест-драйвы большей части техники.

Кроме самих яхт, на выставке будет представлено оборудование для судов, а также гидросамолёты. Большой интерес к «VOLGA Boat show» проявили российские компании — из Казани, Санкт-Петербурга, Подмосковья и, конечно, Самары. Не останутся в стороне и иностранные производители из Британии, Франции, Турции, Германии.

В этом году выставка «VOLGA Boat Show» была включена в реестр международной федерации организаторов яхтенных выставок. А это означает, что самарскую площадку для проведения подобных фестивалей признали во всем мире и она станет еще более узнаваемой.

Как сообщает Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области, в этом году на выставке будет представлено более 70 судов. Яхты из Голландии вышли из своих портов 3 недели назад. Из Сочи, где недавно проходила подобная выставка, свой путь по воде — от Чёрного моря к Жигулёвскому — держат российские катера.

Программа мероприятия 2015 года будет включать шоу-программу, серию деловых встреч, авиашоу, мастер-классы, фестиваль духовых оркестров, выставку картин «Морской и речной пейзаж», а уже с 21 мая стартует фотоконкурс «Яхты и катера на Волге». Обсуждается и спортивная программа, в которую предполагается включить, в том числе и соревнования гидроциклистов, и проведение яхтенной парусной регаты.

*
Метки

По теме

Back to top button