Общество

В Самаре на заседании Штаба к ЧМ-2018 говорили о начале очередного этапа работ

Как сообщается, 19 мая 2015 года состоялось очередное заседание Штаба регионального организационного комитета «Россия-2018». В 2015 году начнутся работы по переустройству сетей на участке Московского шоссе от пр. Кирова до Ракитовского шоссе.

Первым на повестке заседания стало обсуждение вопросов, касающихся выноса и переустройства коммуникаций при строительстве автодорог, обеспечивающих подъезд к стадиону, фан-зоне и объектам инфраструктуры ЧМ-2018, а также вопросов разработки механизма выплаты компенсаций и соблюдении регламента сетевых организаций по переустройству коммуникаций.

Есть участки, на которых сети должны быть переустроены уже в этом году. Это участки ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ, водопровода на проспекте Кирова и на Ракитовском шоссе (в створе Московского шоссе), а также высоковольтные линии вдоль Московского шоссе от пр. Кирова до Ташкентской и от Ташкентской до Ракитовского шоссе.

Говрили о закупке подвижного состава пассажирского транспорта к чемпионату мира по футболу.

Автобусный парк Самары насчитывает 304 автобуса, в распоряжении Трамвайно-троллейбусного управления находится 424 трамвая. В настоящее время проводится работа по обновлению подвижного состава. До 2018 года необходимо произвести замену 223 автобусов и 366 трамваев. В 2015 году было закуплено 82 новых автобуса, еще 50 планируется приобрести в рамках реализации государственной программы Самарской области «Развитие рынка газомоторного топлива в Самарской области».

Всего запланировано для перевозки пассажиров 84 современных низкопольных трамвайных вагона, 10 из них в ТТУ имеется, 30 составов планируется закупить в рамках подготовки к Чемпионату мира, еще 44 вагона будет необходимо приобрести дополнительно в течение 2016-2017 годов.

Планируется для строительства линии скоростного трамвая в границах транспортного коридора «железнодорожный вокзал привлечь партнера, потенциальным инвестором для реализации проекта может выступить российская компания, с которой в настоящее время ведутся переговоры, который представит свои экономические расчеты к 5 июня 2015 года.

В срок до 1 июня 2015 года должны быть готовы документы операционного транспортного плана пассажирских перевозок и утверждения схем транспортной и пешеходной доступности на период чемпионата мира по футболу 2018 года, они будут представлены FIFA для согласования.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button