Происшествия

В Тольятти будут судить содержателей дезоморфинового притона

Наркозависимые жители Тольятти — 40-летний Риналь Шафиков и 41-летний Сергей Кимасов — в квартире, принадлежащей Шафикову (в доме № 15 по ул. Ворошилова), организовали и содержали наркопритон.

666

Изготовлением дезоморфина из приносимых наркозависимыми – посетителями притона — ингредиентов занимался Климасов. В качестве вознаграждения за предоставление помещения для потребления наркотиков часть изготовленного Климасовым дезоморфина Климасов и Шафиков оставляли себе для личного потребления.

квартире Шафикова наркополицейскими в период с 12 марта по 14 апреля трижды задерживались посетители притона (от 2 до 5 человек) и его организаторы, находившиеся в состоянии наркотического опьянения. Шафиков и Кимасов были предупреждены об уголовной ответственности за содержание притона.

12 марта и 14 апреля Шафикова и Кимасова сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области были изъяты шприцы с дезоморфином. По фактам хранения наркотических средств в значительном размере в отношении них были возбуждены уголовные дела по ч.1, ч.2 ст. 228 УК РФ.

Также при осмотре квартиры наркополицейскими обнаруживалась посуда со следовым количеством дезоморфина, блистеры из-под кодеиносодержащих препаратов, ёмкости с жидкостью, содержащей в своем составе кодеин, использованные шприцы, флаконы с тропикамидом.

Управлением в отношении притоносодержателей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 232 (содержание притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору).

По окончании предварительного следствия уголовное дело в отношении Р.Р. Шафикова и С.А. Кимасова передано в Автозаводский районный суд г. Тольятти для рассмотрения по существу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button