ОбществоСпорт

21 мая Мега-Лада открывает сезон гаревого спидвея в Тольятти

21 мая 2015 г. на специализированной арене — СТК им. Анатолия Степанова — спортивный клуб «Мега-Лада» даст старт очередному сезону гаревого спидвея в Тольятти. Организаторы соревнований готовят для зрителей сюрпризы, такие как конкурс «Мисс Спидвей — 2015» и розыгрыши призов, но главное — в первой же гаревой гонке сезона болельщиков ждет борьба между двумя непримиримыми соперниками — тольяттинской «Мега-Ладой» и балаковской «Турбиной».

DSC05007

Первая встреча двух команд состоялась в Балаково 14 мая и завершилась со счетом 56:34 в пользу хозяев дорожки. Но спортсмены «Мега-Лады» не отчаиваются и готовятся отыграть потерянные на выезде очки, одержав победу в первой домашней гонке сезона.

В этом году подопечные главного тренера команды Олега Кургускина вступали в командный чемпионат России в звании 14-кратных чемпионов нашей страны. Напомним, 14-е по счету национальное командное золото «Мега-Лада» получила в 2014 году. И нет ничего удивительного, что по многолетней клубной традиции волжане вновь ставят перед собой единственную достойную действующих чемпионов задачу — завоевать золотые награды КЧР-2015.

В соответствии с заявкой, которую «Мега-Лада» подала в трековую комиссию Мотоциклетной федерации России на сезон 2015 года, флаги тольяттинской дружины в КЧР-2015 будут защищать: Сергей Даркин, Даниил Иванов, Игорь Кононов, Олег Бесчастнов, Виталий Белоусов, Сергей Агальцов, Александр Локтаев, Михаил Литвинов, Вячеслав Монахов, Иван Большаков, Роман Лахбаум и Глеб Чугунов. Также регламент турнира предусматривает, что на экваторе сезона клубы могут осуществить кадровые перестановки и изменить утвержденные ранее пофамильные списки своих гонщиков. Однако президент СК «Мега-Лада» Алексей Степанов и сейчас не сомневается, что тольяттинская команда сформировала взвешенный и работоспособный состав, который имеет все шансы на достойную борьбу за очередное командное золото России.

«В связи с финансовыми проблемами башкирских клубов СК «Салават» и СК «Октябрьский» в сезоне 2015 года в командном чемпионате России по гаревому спидвею будут участвовать три команды — «Мега-Лада» из Тольятти, «Турбина» из Балаково и «Восток» из Владивостока. Однако на количестве, а главное — на качестве гонок, которые увидят болельщики, это никоим образом не отразится. Напротив, в чемпионате участвуют сильнейшие российские клубы, каждая встреча которых — это захватывающее спортивное шоу, где присутствует здоровый азарт, плотная конкуренция и по истине красивая острая борьба, присущая лучшим спидвейным трекам. Более того, по решению трековой комиссии МФР командный чемпионат России в этом году будет проводиться в два круга, так что клубы, которые подали заявки на турнир, проведут по две встречи из серии «каждый с каждым». Значит, любая гонка КЧР-2015 сможет переломить ход турнирной борьбы и однозначно подарит зрителям множество незабываемых эмоций и впечатлений», — уверен президент СК «Мега-Лада» Алексей Степанов.

Сообщила пресс-служба СК «Мега-Лада»

*
Метки

По теме

Back to top button