Культура в России

Полина Гагарина вышла в финал «Евровидения»

Российская певица Полина Гагарина вышла в финал конкурса «Евровидение», представив песню «A Million Voices» («Миллион голосов»). Свою эстрадную карьеру Полина Гагарина начала с популярного реалити-шоу «Фабрика звезд-2», по завершении которого выпустила уже два альбома.

Свою карьеру Полина Гагарина начинала с популярного реалити-шоу "Фабрика звезд-2"
Свою карьеру Полина Гагарина начинала с популярного реалити-шоу «Фабрика звезд-2»

В первом полуфинале, состоявшемся во вторник в Вене, помимо Гагариной, принимали участие исполнители из 15 стран.

Лишь 10 были отобраны для финала – представители Албании, Армении, Бельгии, Венгрии, Греции, Грузии, России, Румынии, Сербии и Эстонии.

К разочарованию многих поклонников, в финал не прошли финская панк-группа Pertti Kurikan Nimipäivä, в которой играют музыканты, страдающие синдромом Дауна, а также тинейджерский бойзбэнд из Дании Anti Social Media.

Второй полуфинал «Евровидения», где будут выступать представители еще 17 стран, в том числе один из фаворитов публики, швед Монс Зельмерлев, пройдет в четверг.
Плюс Австралия

Финальный концерт «Евровидения» состоится вечером 23 мая на арене Wiener Stadthalle, рассчитанной на 11 тысяч зрителей.

По сложившейся традиции финал принимает страна, представитель которой стал победителем предыдущего конкурса.

«Евровидение» проводится с 1956 года. В нынешнем году по случаю юбилея конкурса приглашение выступить на нем получила Австралия, которую в Вене представит молодой певец Гай Себастьян.

С 2009 года правила голосования на «Евровидении» были существенно изменены: теперь общая оценка выступления каждого конкурсанта определяется не только телефонным голосованием, но также решением специального жюри профессиональных музыкантов.

Источник: Би-би-си

*
Метки

По теме

Back to top button