ОбществоСамарская пресса

Глава Минимущества Самарской области Юлия Степнова покинула свой пост

Юлия Степнова покинула пост министра имущественных отношений Самарской области и с 19 мая перешла на должность советника губернатора. Соответствующее решение принял глава региона Николай Меркушкин, сообщает его пресс-служба. Более подробных комментариев, объясняющих такие кадровые перестановки, в правительстве области не предоставили. Врио министра пока назначен первый заместитель госпожи Степновой Антон Бекин.

Рассуждая о ее перспективах, эксперты отмечают, что место советника — временное.
KSA_001604_00133_1_t218_191911

Юлия Степнова возглавила Министерство имущественных отношений Самарской области в 2012 году, после прихода в регион нынешнего губернатора Николая Меркушкина. До этого она работала директором по корпоративному управлению на АвтоВАЗе.

Под руководством Юлии Степновой министерство разработало и утвердило новую государственную земельную политику. За время работы госпожи Степновой на посту министра имущественных отношений региона несколько масштабных проектов министерства вызывали массу споров и даже скандалов. Так, Юлия Степнова начала борьбу с незаконно установленными нестационарными торговыми объектами (НТО) и рекламными конструкциями, что впоследствии вызвало много нареканий, а в случае с НТО и акций протеста. Массу вопросов вызывала тема возможного переноса самарского грузового речного порта. Он расположен на стрелке рек Волги и Самары, где планируется создать рекреационную зону. Однако затем проект по переносу речпорта был приостановлен. Довольно долго госпожа Степнова пыталась вернуть в госсобственность самарский стадион «Буревестник», который ушел в частные руки еще в 2007 году. Однако, как она сообщила „Ъ“ в октябре прошлого года, переговоры зашли в тупик.

Как полагают эксперты, Юлия Степнова продержалась на должности министра довольно долго, уже говорит о том, что ставить крест на ее дальнейшей карьере не стоит.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2729159

*
Метки

По теме

Back to top button