Происшествия

В Самаре ночью в центре города грабитель напал на женщину

В Самаре экипаж ППС задержал подозреваемого в разбойном нападении на месте совершения преступления. Ранее судимый мужчина подозревается в том, что под угрозой неизвестного предмета похитил у жительницы Самары сумку с личными вещами. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.
YRsQUuumzI-400x270

Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что 17 мая около двух часов ночи возле одного из домов на ул. Ярмарочной в Самаре мужчина напал на 33-летнюю женщину. Приставив к горлу женщины неустановленный предмет, злоумышленник потребовал отдать ему все ценные вещи.

Потерпевшая попыталась оказать сопротивление нападавшему. В результате между ними завязалась потасовка, в ходе которой злоумышленнику удалось завладеть сумкой женщины. После чего он попытался скрыться с места происшествия.

Очевидцами разбойного нападения стал находившийся на маршруте патрулирования экипаж 1 взвода полка ППС У МВД России по г. Самаре в составе старшего сержанта полиции Сергея Новикова и сержанта полиции Валентина Крутова, который в этот момент как раз проезжал мимо. Полицейские без промедления начали преследование и вскоре задержали предполагаемого злоумышленника, после чего доставили его вместе с похищенным имуществом в отдел полиции № 5 УМВД России по г. Самаре для дальнейшего разбирательства. Полицейские установили, что в похищенной сумке находились два сотовых телефона и косметичка. Общий ущерб женщина оценила в 4500 рублей. В ходе осмотра изъятой с места происшествия сумки, потерпевшая опознала свое имущество.

В процессе установления личности задержанного полицейские выяснили, что мужчина 1982 года рождения ранее трижды привлекался к уголовной ответственности (убийство, грабеж и побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи). По данным сотрудников полиции, данный гражданин не имеет постоянного места жительства.

В настоящее время решается вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения. По признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Разбой» УК РФ, возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проверяют задержанного на возможную причастность к совершению иных преступлений.

63.mvd.ru

*
Метки

По теме

Back to top button