Мировая пресса

Хоккей: Россия обыграла США и сыграет с Канадой в финале

Сборная России по хоккею переиграла сборную США в полуфинале чемпионата мира в Чехии со счетом 4:0 и вышла в финал турнира. Россияне будут отстаивать звание чемпионов в матче с канадской сборной, которая взяла верх над хозяевами турнира ‐ чехами.

В рамках группового раунда американцы обыграли россиян со счетом 4:2 и в итоге заняли первое место в группе В. Это поражение было вдвойне обидно для «звездного» состава российской команды, поскольку американская сборная играла намного менее опытным коллективом.

Перед полуфинальным матчем с американцами нападающий сборной России Артемий Панарин пообещал «наказать» американцев за этот проигрыш: «Перед игрой с США настроение у нас боевое, хочется наказать «школьников» из Штатов. Сил у нас много, много эмоций, ведь это чемпионат мира. Будем играть серьезно и жестко. Постараемся взять реванш».

Особые надежды возлагались на прилетевшего из США Александра Овечкина, клуб которого не смог пробиться в следующий тур борьбы за главный трофей североамериканской НХЛ — Кубок Стэнли.

Приезд именитого форварда, уже становившегося чемпионом мира, воспринимался многими любителями хоккея неоднозначно, поскольку состав российской сборной уже сыгрался в предыдущих матчах, а сам Овечкин мог устать после тяжелейшего сезона в НХЛ. После проигранного матча в Нью-Йорке лидер «Вашингтона» заявил, что ему сейчас «очень тяжело».

Перед игрой с американцами вызывало опасение состояние лучшего бомбардира российской сборной – Евгения Дадонова, получившего травму. Но в итоге он все же появился на льду.

Поймали кураж

Третий период начался также с прессинга американцев, которые только каким-то чудом не открыли счет в матче.

Ситуация изменилась благодаря голу Сергея Мозякина, заброшенному на 48 минуте. Нападающий вошел в зону противника, умело обыграл двух защитников и метнул шайбу под перекладину ворот. Американский вратарь Коннор Хеллибак отразить бросок не смог. Автором результативного паса стал главный герой матча Бобровский.

После этого момента игра американской сборной расклеилась, а российские хоккеисты поймали кураж и пошли в наступление, которое в итоге на 51 минуте закончилось голом в авторстве Овечкина.

Через пять минут шайба вновь оказалась в воротах американцев. На этот раз отличился Вадим Шипачев, забивший свой четвертый гол на чемпионате.

Вскоре после этого голкипер американцев отправился на скамью запасных, а на льду появился шестой игрок. Но переломить ход игры команде не удалось. Когда до конца встречи оставалось чуть больше минуты, к пустым воротам прорвались Овечкин и Малкин. После обмена пасами вежливости финальную точку в матче поставил форвард «Питтсбурга» Малкин.

Нельзя сказать, что сборная России «разгромила» американскую сборную, о чем поспешили заявить некоторые российские СМИ. Вплоть до последних 10 минут исход был непредсказуем, а во втором периоде россияне не увидели пульсирующий фонарь за своими воротами исключительно благодаря мастерской игре Бобровского.

В воскресенье подопечные Ричардса сразятся с чехами за бронзу чемпионата, а россияне встретятся со своими главными конкурентами — канадцами, которые пока не проиграли на чемпионате ни одного матча. Нас вновь ждет противостояние Александра Овечкина и Сидни Кросби, соперничество которых всегда привлекает огромное внимание любителей хоккея по всему миру.

Би-би-си

——-

Вратарь Бобровский, лучший игрок матча с США, прокомментировал выход в финал ЧМ

Вратарь сборной России Сергей Бобровский рассказал о прошедшем матче со сборной США. «Игра была невероятно сложной. Вы и сами всё видели. Мы боролись каждую секунду этого матча. Это не была лёгкая прогулка, ребята бились, старались. Победа над США — это победа всей России»

*
Метки

По теме

Back to top button