ВажноЛюди

Умер легендарный музыкант Би Би Кинг. Ему было 89

В пятницу утром, 15 мая, в СМИ появилась информация о том, что знаменитый блюзмен Би Би Кинг скончался в возрасте 89 лет. Данные были предоставлены адвокатом музыканта.
150515_92804_62552_2.jpg

Месяцем ранее Кинга доставили в больницу из-за обострения диабета, которым музыкант страдал последние 20 лет. Чуть позже его выписали после улучшений, однако спустя немного времени он скончался в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Кинг положил немало усилий на борьбу со своей болезнью и выходил на сцену до последнего. В октябре 2014 года блюзмен был всё же вынужден прекратить концертную деятельность по состоянию здоровья.

Би Би Кинг является признанным во всём мире музыкантом и обладателем Grammy.

15.05 09:48 MIGnews.com

——-

Умер легендарный музыкант Би Би Кинг. Ему было 89
2015-05-151431674571
Знаменитый блюзмен Би Би Кинг (BB King), который прославил плач гитары хлопковых полей Миссисипи до мирового уровня, умер в четверг в Лас-Вегасе, сообщает Associated Press. Ему было 89 лет. Его смерть подтвердил доверенный Брент Брайсон.

«Я хотел подключить гитару к человеческим эмоциям», — написал Би Би Кинг в своей автобиографии «Blues All Around Me» (1996), созданной совместно с Дэвидом Ритцем. Райли Б. Кинг родился 16 сентября 1925 года в Берклейр, штат Миссисипи. Первые буквы его сценического имени – это сокращение от слов Blues Boy. Его он решил взять еще в 1940-е годы, когда только начинал выступать на сцене. Тогда его мать уже умерла, отец ушел, а он работал на хлопковой плантации за 2,5 доллара в месяц. Одна из первых его записей, которая возглавила хит-парады ритм-энд-блюза, датируется 1951 годом. Он начинал с концертов в танцевальных залах и ночных клубов «черных» кварталов во времена сегрегации, а в последние годы выступал перед тысячами людей в крупнейших концертных залах мира.

В последние годы жизни он обитал в собственном особняке в Лас-Вегасе, где один из шкафов был полностью набит смокингами и костюмами для вступлений. И там были гитары – излюбленные Gibsons, напоминающие своим изгибом бедра женщин.

В дополнение к десятку Grammy Awards (в том числе – за музыкальные заслуги), Би Би Кинг получил звезду на Голливудском бульваре и был введен в залы славы рока и блюза. В 2006 году музыкант получил Президентскую медаль Свободы.

www.americaru.com

*
Метки

По теме

Back to top button