в РоссииВажно

Эксперты пожаловались на неэффективность мер борьбы с ВИЧ-инфекцией в России

Информационная кампания по борьбе с ВИЧ-инфекцией, траты на которую составили около 200 млн рублей, не могла быть заметной для населения, считает руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД, академик РАН Вадим Покровский.

«На то, чтобы как-то проинформировать людей о создавшейся ситуации, путях предохранения от заражения, выделили где-то 200 млн (рублей). Что такое 200 млн на страну с населением 145 млн? Это чуть больше 1 рубля на человека. Поэтому большинство, наверное, не заметили у нас кампанию по борьбе с ВИЧ-инфекцией, которая происходила в декабре месяце в нашей стране», — сказал Покровский в четверг на пресс-конференции в центральном офисе агентства «Интерфакс».

По мнению эксперта, меры, которые принимаются для борьбы с ВИЧ-инфекцией, сложно назвать эффективными.

«Собственно говоря, что же у нас предпринимается, чтобы эту ситуацию остановить? Грубо сказать — ничего, ничего в общем-то не делается. Борьба с ВИЧ-инфекцией у нас сейчас сконцентрировалась на организации лечения. В этом году примерно 18 млрд рублей потратили, и в основном на лечение, на закупку препаратов для лечения», — сказал Покровский.

Как сообщается, число зарегистрированных в России ВИЧ-инфицированных превысило 900 тыс. человек.

14 мая 2015 года 13:52

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU

——-



http://hivrussia.org/

———

Как осуществляется медицинская помощь при ВИЧ-инфекции в России?

***
Метки

По теме

Back to top button